Il Mare Raccontato in Cucina 2020
Una delle prime attività del 2020 nel panorama delle iniziative ricreative/culturali della Lega Navale Italiana sarà quella del “Mare Raccontato in Cucina” che è partita nel 2019 con un significativo successo di partecipazione.
Far conoscere piatti tradizionali della cucina povera marinara sambenedettese è lo scopo principale dell’iniziativa. In ogni incontro verrà proposto un piatto povero preparato in base alla disponibilità di prodotti stagionali.
Ad allietare i pomeriggi e le serate invernali durante questi incontri attraverso racconti dei pescatori e marinai, la preparazione collettiva e la degustazione finale dei piatti rievocando momenti ed esperienze di vita quotidiana. Durante gli incontri attraverso i contributi del cuoco e del narratore saranno descritte per i piatti della serata la preparazione, racconti ed aneddoti che si concluderanno con la degustazione a cui tutti i partecipanti avranno dato il loro contributo.
Il Corso è riservato ai Soci della Lega Navale Italiana della Sezione di San Benedetto del Tronto (in regola con il tesseramento 2020).
E’ obbligatoria la prenotazione una settimana prima dell’incontro che può essere fatta secondo le seguenti modalità
- telefonicamente al numero 348-5153422
- in Segreteria nei giorni di apertura
- attraverso il modulo di prenotazione disponibile a questo link
Programma 2020
25 GENNAIO
Panocchie e Bomboletti |
|
29 FEBBRAIO
Vongole Triglie e Trippa |
|
28 MARZO Baccalà e Stocco |
|
18 APRILE Seppie e Cozze |
|
23 MAGGIO Brodetto |
Le ultime tre tappe sono state annullate a causa dell’emergenza sanitaria COVID-19.